Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

CONCURSO

CONCURSO Melhores Receitas do IFRN

INSCRIÇÕES PRORROGADAS até 18 de outubro de 2018 (quinta-feira)

Publicada em 27/09/2018 Atualizada há 1 ano

O "CONCURSO MELHORES RECEITAS DO IFRN - 1ª EDIÇÃO” é realizado em todos os campi do IFRN e organizado pela Diretoria de Gestão de Atividades Estudantis (DIGAE) junto ao Grupo de Trabalho e Estudos em Nutrição (GT Nutrição) através da ação sistêmica intitulada “Alimentação Saudável, Mundo Sustentável” a ser realizada no período de 15 a 19 de outubro, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro de 2018).

 

O objetivo é promover a mobilização da comunidade escolar para a temática da sustentabilidade, selecionando uma receita saudável que utilize alimentos regionais, elaboradas pelos discentes, para ser implantada na merenda escolar.

 

As receitas inscritas devem ser legítimas e exclusivas do candidato, não podendo ser cópias integrais (100%) de receitas encontradas em publicações de gastronomia e culinária, sites da internet, cardápios de restaurantes e estabelecimentos gastronômicos e outros meios/ ambientes públicos.

 

Critérios de pontuação

·        Possibilidade de replicação da receita na merenda escolar;

·        Valorização dos hábitos locais: utilização de alimentos regionais;

·        Criatividade (inovação e originalidade);

·  Inclusão de alimentos saudáveis: prioritariamente alimentos in natura ou minimamente processados;

·        Aproveitamento integral dos alimentos.


Inscrições

·        Preencher a ficha de inscrição (Anexo I);

·        Preencher a ficha técnica da receita (Anexo II);

·        Entrega das Fichas na Coordenação de Atividades Estudantis;

·        Até o dia 8 de outubro de 2018 (segunda-feira) - PRORROGADAS ATÉ 18 DE OUTUBRO (QUINTA-FEIRA).


Comissão Avaliadora

Cada Campus terá uma Comissão Avaliadora e, no Campus Caicó, será formada por 5 (cinco) membros:

·        O Coordenador de Atividades Estudantis (COAES/CA);

·        1 Assistente Social do Campus;

·        1 profissional de Nutrição;

·        1 representante do Grêmio Estudantil Seridó Sertão; e

·        1 representante do refeitório do Campus.


Cronograma - A DEFINIR O NOVO CRONOGRAMA

ETAPAS

PERÍODO

Inscrições

Até 08.out.2018 (segunda-feira)

Pré-seleção

09 e 10.out.2018

Divulgação das receitas selecionadas

11.out.2018 (quinta-feira)

Concurso

18.out.2018 (quinta-feira)

Às 13h45min

Refeitório do Campus Caicó

 

Da premiação

O ganhador de cada Campus receberá um certificado, uma caneca personalizada e mais um brinde surpresa.

A receita ganhadora poderá ser implantada na merenda escolar, assim como compor o livro das “Melhores receitas do IFRN”.

 

Leia o REGULAMENTO completo.

 

Notícias relacionadas:

MELHORES RECEITAS DO IFRN - 1ª EDIÇÃO

COAES divulga o Concurso Melhores Receitas do IFRN - 1ª Edição


Inscrições abertas para o Concurso de Melhores Receitas do IFRN