Você está aqui: Página Inicial / Campi / Apodi / Cursos / Técnico em Agropecuária / Integrado

Integrado

Agro Integrado





Curso Técnico Integrado em Agropecuária


Certificação

Será conferido ao egresso deste curso o Diploma de Técnico de Nível Médio em Agropecuária.

Eixo

Recursos Naturais

Cor

Verde

Objetivo

O Curso Técnico Integrado em Agropecuária, presencial, tem como objetivo geral: formar profissionais técnicos de nível médio dotados de conhecimentos que os habilitem a desenvolver com competências técnica e atitudinal, nas atividades relacionadas às cadeias produtivas agrícolas, pecuárias e agroindustriais, no âmbito regional e nacional

 foto agro

Perfil Profissional

O egresso dessa área será qualificado para:

  • Planejar, executar e monitorar etapas da produção agrícola e pecuária;
  • Participar de programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial;
  • Auxiliar na implantação e gerenciamento de sistemas de controle de qualidade na produção agrícola como um todo;
  • Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos;
  • Realizar medições, demarcações e levantamentos topográficos rurais;
  • Analisar a situação técnica, econômica, social e ambiental da região, identificando as atividades pertinentes e peculiares a serem implementadas;
  • Implantar e manejar pastagens envolvendo o preparo, adubação e conservação do solo e da água;
  • Atuar em atividades de extensão e associativismo.

Possibilidades de atuação

  • Empresas de produção e consultoria agrícola;
  • Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa;
  • Comércio de equipamentos e produtos agrícolas (insumos, máquinas e defensivos);
  • Laboratórios de análises de alimentos;
  • Clínicas veterinárias (elaboração de ração);
  • Cooperativas agropecuárias;
  • Laticínios;
  • Casa e Entreposto de mel;
  • Projetos de Crédito Rural;
  • Seguro Agrícola;
  • Transformação Agroindustrial;
  • Fiscalizações Agropecuárias;

Vagas/Turno

40 vagas – Matutino

40 vagas - Vespertino

Formas de ingresso

O acesso ao Curso Técnico Integrado em Agropecuária, presencial, destinado a portadores do certificado de conclusão do Ensino Fundamental, ou equivalente, poderá ser feito através de

· Processo seletivo, aberto ao público para o primeiro período do curso, atendendo as exigências da Lei nº 12.711/2012, regulamentada pelo Decreto nº 7.824/2012, e da Portaria Normativa MEC nº 18/2012; ou

· Transferência ou reingresso, para período compatível, posterior ao primeiro semestre do Curso.

A Instituição reservará, em cada processo seletivo para ingresso no Curso, por turno, no mínimo cinquenta por cento de suas vagas para estudantes que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas,

foto pecuária

Duração

A carga horária total do curso é de 4.070 horas, acrescida de 400 horas de prática profissional.

Prática profissional

A prática profissional compreende um total de 400 horas, podendo ser realizada por meio de: desenvolvimento de projetos integradores/técnicos (60h) e desenvolvimento de projetos de extensão e/ou de pesquisa; e/ou estágio curricular supervisionado (estágio técnico, 340 horas), a partir do início da segunda metade do curso

Coordenação do Curso

Thaiza Mabelle de Vasconcelos Batista  

Email: thaiza.batista@ifrn.edu.br

Conheça a matriz curricular do curso, acesse:

PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO

 

Ações do documento

Página em carregamento